¡SUMATE A LA PRIMER COHORTE! ¡ESTÁS A TIEMPO!
La formación de doctores capaces de producir investigaciones y proyectos para la mejora y solución de la problemática que conllevan los Sistemas Alimentarios Sostenibles, con el objetivo último de mejorar la calidad de vida y la salud de la población. Requiere la formación de recursos humanos altamente capacitados para producir avances en el ámbito de la alimentación y la salud, utilizando tecnologías innovadoras para minimizar el impacto medioambiental del sistema de producción, certificar su calidad y seguridad, como así también, la protección efectiva del derecho a la seguridad alimentaria, considerar la importancia de los riesgos nutricionales y la alarmante prevalencia de la obesidad, diabetes y trastornos de la conducta alimentaria.
Requisitos
Para solicitar la admisión al Doctorado se requiere poseer título/s de grado universitario o equivalente (carreras de 2600 horas y cuatro años de duración como mínimo), preferentemente Profesionales de Nutrición, Medicina, Educación Física, Entrenamiento deportivo, Química, Química de Alimentos, Biología, Ingeniería de Alimentos, Ciencia y tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agronómica, Veterinarios, Lic. en Bromatología, Psicología, Sociología, Antropología, Economía, Derecho, expedido por institución universitaria perteneciente al sistema universitario argentino o de institución universitaria extranjera debidamente reconocida por la autoridad competente del país de origen.
Objetivos
- Formar doctores capacitados para producir nuevos conocimientos en las áreas de los Sistemas Alimentarios Sostenibles; realizando investigaciones originales y relevantes en temas multidisciplinarios que permitan diseñar, implementar, monitorear y evaluar el impacto de soluciones innovadoras a problemas prioritarios de los procesos relacionados con la nutrición y la alimentación, la legislación alimentaria y la psicología alimentaria dentro del marco del desarrollo sostenible, y basado en valores humanistas y ético profesionales.
Cronograma
- Modalidad Digital con clases sincrónicas cada 15 días (Viernes a partir de las 18 horas y Sábado a partir de las 9 horas)
-
Módulo Nutrición y Alimentación
- 1 Enfoque Interdisciplinar de los Sistemas Alimentarios Sostenibles
- 2 Problematización de la Realidad Nutricional
- 3 Transición Epidemiológica Nutricional
-
Módulo Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- 4 Desarrollo y Formulación de Alimentos
- 5 Desarrollo de Cadenas Alimentarias Sustentables
- 6 Higiene, Seguridad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
-
Módulo Psicología y Alimentación
- 7 Enfoque Biopsicosocial
- 8 Psicología Social Comunitaria
- 9 Trastornos Alimentarios, de la Ingestión de Alimentos y Obesidad
- 10 Psiconeuroinmunoendocrinología Alimentaria
-
Módulo Políticas Públicas Alimentarias
- 11 Soberanía y Seguridad Alimentaria
- 12 Sostenibilidad y Ética. Políticas Públicas Alimentarias
-
Módulo Metodológico
- 13 Diseño de Tesis I
- 14 Diseño de Tesis II
- Actividades de Investigación
- Tesis
Directora
Dra. Martina Perduca
Co-Directora
Dra. Silvana Baró