Doctorado en

Sistemas Alimentarios Sostenibles

Inicio

14 de febrero de 2025

Duración

24 Meses

Modalidad

Digital

curso

    ¡SUMATE A LA PRIMER COHORTE! ¡ESTÁS A TIEMPO!

    La formación de doctores capaces de producir investigaciones y proyectos para la mejora y solución de la problemática que conllevan los Sistemas Alimentarios Sostenibles, con el objetivo último de mejorar la calidad de vida y la salud de la población. Requiere la formación de recursos humanos altamente capacitados para producir avances en el ámbito de la alimentación y la salud, utilizando tecnologías innovadoras para minimizar el impacto medioambiental del sistema de producción, certificar su calidad y seguridad, como así también, la protección efectiva del derecho a la seguridad alimentaria, considerar la importancia de los riesgos nutricionales y la alarmante prevalencia de la obesidad, diabetes y trastornos de la conducta alimentaria.

    Requisitos

    Para solicitar la admisión al Doctorado se requiere poseer título/s de grado universitario o equivalente (carreras de 2600 horas y cuatro años de duración como mínimo), preferentemente Profesionales de Nutrición, Medicina, Educación Física, Entrenamiento deportivo, Química, Química de Alimentos, Biología, Ingeniería de Alimentos, Ciencia y tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agronómica, Veterinarios, Lic. en Bromatología, Psicología, Sociología, Antropología, Economía, Derecho, expedido por institución universitaria perteneciente al sistema universitario argentino o de institución universitaria extranjera debidamente reconocida por la autoridad competente del país de origen.

Objetivos

  • Formar doctores capacitados para producir nuevos conocimientos en las áreas de los Sistemas Alimentarios Sostenibles; realizando investigaciones originales y relevantes en temas multidisciplinarios que permitan diseñar, implementar, monitorear y evaluar el impacto de soluciones innovadoras a problemas prioritarios de los procesos relacionados con la nutrición y la alimentación, la legislación alimentaria y la psicología alimentaria dentro del marco del desarrollo sostenible, y basado en valores humanistas y ético profesionales.

Cronograma

  • Modalidad Digital con clases sincrónicas cada 15 días (Viernes a partir de las 18 horas y Sábado a partir de las 9 horas)
  • Módulo Nutrición y Alimentación
    • 1 Enfoque Interdisciplinar de los Sistemas Alimentarios Sostenibles
    • 2 Problematización de la Realidad Nutricional
    • 3 Transición Epidemiológica Nutricional
  • Módulo Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    • 4 Desarrollo y Formulación de Alimentos
    • 5 Desarrollo de Cadenas Alimentarias Sustentables
    • 6 Higiene, Seguridad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
  • Módulo Psicología y Alimentación
    • 7 Enfoque Biopsicosocial
    • 8 Psicología Social Comunitaria
    • 9 Trastornos Alimentarios, de la Ingestión de Alimentos y Obesidad
    • 10 Psiconeuroinmunoendocrinología Alimentaria
  • Módulo Políticas Públicas Alimentarias
    • 11 Soberanía y Seguridad Alimentaria
    • 12 Sostenibilidad y Ética. Políticas Públicas Alimentarias
  • Módulo Metodológico
    • 13 Diseño de Tesis I
    • 14 Diseño de Tesis II
    • Actividades de Investigación
    • Tesis

Directora

disertante

Dra. Martina Perduca

Co-Directora

disertante

Dra. Silvana Baró

Inscripción On-line

Solicitá más información

Cronograma

  • Modalidad Digital con clases sincrónicas cada 15 días (Viernes a partir de las 18 horas y Sábado a partir de las 9 horas)
  • Módulo Nutrición y Alimentación
    • 1 Enfoque Interdisciplinar de los Sistemas Alimentarios Sostenibles
    • 2 Problematización de la Realidad Nutricional
    • 3 Transición Epidemiológica Nutricional
  • Módulo Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    • 4 Desarrollo y Formulación de Alimentos
    • 5 Desarrollo de Cadenas Alimentarias Sustentables
    • 6 Higiene, Seguridad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
  • Módulo Psicología y Alimentación
    • 7 Enfoque Biopsicosocial
    • 8 Psicología Social Comunitaria
    • 9 Trastornos Alimentarios, de la Ingestión de Alimentos y Obesidad
    • 10 Psiconeuroinmunoendocrinología Alimentaria
  • Módulo Políticas Públicas Alimentarias
    • 11 Soberanía y Seguridad Alimentaria
    • 12 Sostenibilidad y Ética. Políticas Públicas Alimentarias
  • Módulo Metodológico
    • 13 Diseño de Tesis I
    • 14 Diseño de Tesis II
    • Actividades de Investigación
    • Tesis

Director/a