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Especialización en Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos

Fecha de inicio:
12/03/2021

Modalidad:
Primer año digital
Segundo año presencial
(1 vez por mes con prácticas en laboratorio)

Duración:
360 hs. reloj









Público

  • Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Industriales, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agroindustriales, Licenciados en Bromatología, Médicos Veterinarios, Licenciados en Tecnología de Alimentos, Licenciados en Química, Bioquímicos, Licenciados en Biotecnología, Licenciados en Ciencias Biológicas, Bromatólogos, Microbiólogos y con títulos expedidos por Universidades Nacionales o Provinciales de gestión pública o privada, cuyo Plan de Estudios sea de cuatro (4) años o más. También podrán ser admitidos los graduados de estas carreras provenientes de universidades extranjeras, que cumplimenten con los requisitos establecidos en la legislación vigente. Acreditar conocimiento de Lecto-Comprensión de idioma Inglés y conocimientos de manejo de herramientas de informática según el reglamento de Carreras de Posgrados de la Universidad.

Objetivos
Se espera que los cursantes logren:


  • Comprender los fundamentos y elementos de los sistemas de gestión de calidad.
  • Diseñar, implementar, gestionar y mejorar sistemas de gestión de calidad en el manejo, producción y comercialización de alimentos, para satisfacción del consumidor y competitividad en el mercado global.
  • Saber desarrollar un Plan Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) en cualquier empresa alimenticia.
  • Gestionar procesos de mejoramiento de la producción alimentaria para disminuir las problemáticas de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) a partir de la legislación vigente.
  • Evaluar, controlar y gestionar aspectos de la trazabilidad en la cadena alimentaria.
  • Planificar, diseñar y desarrollar auditorías internas con un enfoque basado en procesos, comprometidos con el autocontrol de la inocuidad y calidad de productos y servicios relacionados con los alimentos.
  • Participar en equipos multidisciplinarios para contribuir con el planeamiento estratégico y en el diseño de programas de sistemas de calidad e inocuidad de alimentos a nivel institucional, realizando trabajos de promoción de autocontrol para el cambio y mejora continua en la industria alimentaria, comedores comunales y municipales, y asesoramiento externo sobre los anteriores.
  • Colaborar en la protección del consumidor en el marco de la calidad e inocuidad de los alimentos.
foto del disertante

Mgter. GLORIA BALLESTEROS

Título: Especialista en Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos.

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Graduados y Docentes UCP
Matrícula $5450 + 22 cuotas de:

$8784,00

Público en general
Matrícula $5450 + 22 cuotas de:

$9760,00

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