Se encuentra abierta la inscripción al curso de posgrado de Microbiología de los Alimentos de la Universidad de la Cuenca del Plata - Universidad de la Cuenca del Plata

Se encuentra abierta la inscripción al curso de posgrado de Microbiología de los Alimentos de la Universidad de la Cuenca del Plata

Con una duración total de 30 horas y en modalidad presencial el curso busca que profesionales orientados a las ciencias químicas y médicas se especialicen en el reconocimiento e identificación de los microorganismos patógenos e indicadores de los alimentos.

La Universidad de la Cuenca del Plata abre sus inscripciones para el curso de posgrado de Microbiología de los Alimentos, destinado a Ingenieros en Alimentos y Químicos, Médicos Veterinarios, Licenciados en Nutrición, Bromatólogos, entre otros. Dentro del mismo estudiarán y conocerán los protocolos de análisis microbiológicos para la determinación de la aptitud y calidad microbiológica de los alimentos.

La importancia de este curso radica en la necesidad de conocer los procesos adecuados y las medidas necesarias para asegurar la inocuidad y salubridad de nuestros alimentos. Según la Organización Mundial para la Salud, más de 200 enfermedades son producidas por el consumo de alimentos, dado por entendido que los agentes microbiológicos y los contaminantes químicos, son los mayores causantes de enfermedades de transmisión alimentaria. Es por este motivo que resulta indispensable realizar un control bacteriológico que debe incluir investigación de especies, familias o grupos cuya presencia refleja las condiciones higiénico sanitarias en las que fue desarrollado el alimento.

El curso se desarrollará de manera presencial entre agosto y septiembre. Asimismo, los estudiantes deberán cumplimentar el porcentaje de asistencia establecido en el reglamento y al finalizar el módulo se realizará una evaluación final escrita para determinar la consecución de los objetivos planteados. La misma se realizará mediante un cuestionario de opciones múltiples y se tendrá en cuenta el desempeño de los estudiantes en las actividades prácticas propuestas.

Para más información ingresar a: https://actividades.ucp.edu.ar/public/detalle/111